баннер

Переводчик

вторник, 16 июля 2013 г.

В Татарстане не будут запрещать носить платки в школах



16.07.2013 12:47
    Новый проект постановления правительства РТ допускает наличие платка как аксессуара
Минобразования Татарстана подготовило проект постановления правительства "Об установлении требований к одежде обучающихся в школах", в котором устанавливается, что "внешний вид и одежда обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях должны… носить светский характер", но при этом не вводится запрет на ношение в школах платков, пишет газета "КоммерсантЪ".
В Духовном управлении мусульман (ДУМ) республики, с которым министерство согласовывало проект документа, говорят, что платки решили отнести к аксессуарам. "Те требования, которые мы видели, допускают наличие платка как аксессуара. Кстати, если вспомнить, то по светским этикетам ношение головных уборов дамам никогда не запрещалось",— отметил первый заместитель председателя ДУМ Татарстана Рустам Батров. При этом он добавил, что "если в школе, где есть дети из мусульманских семей, запретят надевать платки, то можно будет говорить об ущемлении прав".
Напомним, в октябре прошлого года директор одной из сельских школ Ставропольского края запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать занятия в хиджабах. После конфликта региональные власти ввели в школах единую школьную форму.  На днях Верховный суд РФ признал законным запрет на ношение хиджабов в школахСтавропольского края.

Комментариев нет:

Отправить комментарий