баннер

Переводчик

четверг, 13 декабря 2012 г.

Зарплата и рабочее время учителя. Как защитить свои права


зарплата учителя

Какой должна быть нагрузка учителя, рабочее время, что считать дополнительными часами, сколько за все должны платить. Разберемся в этом вопросе.
Максимальная продолжительность рабочей недели ограничена Трудовым кодексом, для учителя она составляет 36 часов. Но в некоторых школах 36 часов считается минимумом. При этом нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, учитывая дополнительную нагрузку, проверку тетрадей, подготовку к урокам и прочее.
Рабочее время учителя – то время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности: виды работ в школе и дома.
Ставка заработной платы:
  • 36 часов в неделю для старших воспитателей, воспитателей дошкольных образовательных учреждений, воспитателей учреждений дополнительного образования детей, педагогов-психологов;
  • 30 часов в неделю для старших воспитателей, воспитателей других образовательных учреждений;;
  • 25 часов в неделю для воспитателей коррекционных образовательных учреждений групп для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии;;
  • 20 часов педагогической работы в неделю для учителей I-IV классов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов;;
  • 18 часов преподавательской работы в неделю для учителей V-XI (XII) классов образовательных учреждений, педагогов дополнительного образования.;
Если норма часов не добирается, то учителю могут поручить, к примеру, работу в продленной группе.
Вам может пригодиться:
Если у учителя больше одной ставки, то это не означает, что ненормированное время должно увеличиваться пропорционально.
Что еще происходит в школах:
  • Еженедельные совещания и наказания за неявку.
  • Программы, в которых нужно указывать время проверки тетрадей и подготовки.
  • Походы по окрестным домам с целью «переписать детей».
  • Обследование семей учеников и акту с результатами.
  • Конкурсы, семинары, конференции.
  • И многое другое.
Переход на НСОТ повысил уровень жизни учительства только в регионах-донорах. В тех же регионах, где живут за счет средств федерального бюджета, НСОТ только усугубил ситуацию. Учителя потеряли в реальной зарплате. Базовая-то часть либо осталась прежней, либо немного повысилась, но на реальной зарплате отразилось в отрицательную сторону...
Все это увеличивает рабочее время учителя.
И если эти виды работ записаны в коллективном и/или трудовом договоре – они правомерны. Но если вы ничего подобного не подписывали, то требования администрации незаконны, и вы можете их не исполнять.
За что учителю положены доплаты:
  • за условия труда, отличающиеся от нормальных (работа в выходные и праздничные дни, в ночное время и прочее).
  • за работу в экстремальных условиях (надбавки или районные коэффициенты).
  • За работу в авральном режиме.
  • За работу над проверкой тетрадей, классное руководство, заведование кабинетом.
средняя зарплата учителя
Поэтому читайте все документы при поступлении на работу и которые вам дают подписывать во время рабочего процесса!!!
В трудовой договор постарайтесь включить четкие формулировки об обязанностях и оплате.
За нефиксированное рабочее время учителя или так называемую дополнительную нагрузку платят в зависимости от устава школы, коллективного договора, должностных инструкций и прочих документов. И если вы уже подписали договор, и вам платят или не платят в соответствии с ним, то деваться некуда, придется выполнять эти условия.
К сожалению, чаще всего, нормативные акты не дают четких критериев для расчета рабочего времени учителя.
Рабочее время в каникулярный период
Учитель во время каникул должен работать в соответствии с его преподавательской нагрузкой, то есть 18 преподавательских часов или одна ставка плюс часть ненормированного времени.
Запомните, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, согласно ст. 91 ТК РФ. В частности, учет времени вести нужно, чтобы определить величину переработки и оплату сверхурочных, если не предоставляется дополнительный отпуск.

Что еще нужно помнить учителям
Приказ Минздравсоцразвития от 29 декабря 2007 г. № 818: «Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами...». Значит, они должны приниматься администрацией совместно с трудовым коллективом. Если обсуждения и согласования этих правил с трудовым коллективом не было – Положение не законно.
Что делать, если учителю не оплачивают какую-либо часть работы
Это нарушение закона. И в соответствии со ст. 142 ТК РФ, если учителю не выплатят долг в течении 15 дней, то учитель может известить администрацию в письменной форме о приостановлении работы на весь период до выплаты задержанной суммы.
При этом причина, по которой денег не заплатили, учителя волновать не должна.
Можно также обратиться в суд и/или трудовую инспекцию и/или в прокуратуру.
Автор: А. Шумилов

1 комментарий:

  1. Спасибо! Нам оставили голый оклад. Все доплаты ушли в надтарифный фонд, которого, как нам говорят, просто нет.Поэтому нет и выплат.

    ОтветитьУдалить