баннер

Переводчик

четверг, 6 декабря 2012 г.

Обезопасить детей - обезопасить общество

О необходимости введения более жёсткого контроля за тем, что и когда просматривает ребенок в глобальной сети Интернет, заговорили недавно. И вроде как «подстраховались» введением запретов на законодательном уровне. Однако реальность времени такова, что там, где появляется запрет, к сожалению, появляются желающие его нарушить.
Именно поэтому Роскомнадзор обращает внимание о необходимости введения административной ответственности для операторов связи, которые не подчиняются закону, не блокируя запрещенные Интернет-ресурсы.
Тем временем число детей, интересующихся информацией, способной навредить психике, неуклонно растет. К примеру,
по данным американских исследователей 73,5 % взрослых даже и не подозревают, что у их детей имеется доступ к «нежелательному» контингенту. Более половины подростков, с целью скрыть, «где они были и что видели» в глобальной сети, удаляют историю браузера. Тем временем сцены насилия смотрят – 43 %, эротику – 36 %, порнографию – 32 % детей.
Роскомнадзор сообщает, что уже в апреле 2013 года в России предполагается начало работы специального поисковика, который будет определять в глобальной сити вредный контингент. Созданием его занимается  Лига безопасного Интернета. Со слов главы Лиги Дениса Давыдова, работу поисковика смогут обеспечить 500 серверов. Новая система позволит вести точную статистику нарушений в Сети, а также определить, кто был инициатором создания сайта, на котором выложена запрещенная информация.
Источник: http://www.uchmet.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий