баннер

Переводчик

вторник, 4 декабря 2012 г.

Школьников и студентов Татарстана научат бороться с коррупцией

В республике решили нестандартно подойти к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией. Так, с 3 по 10 декабря 2012 года во всех школах, учреждениях среднего и высшего профессионального образования республики проведут антикоррупционный марафон, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.
В министерстве образования и науки Татарстана сообщили, что все эти мероприятия "нацеленные на пропаганду антикоррупционного мировоззрения и нетерпимости к проявлениям коррупции в обществе". Для молодежи устроят конференцию, тематические классные часы, открытые уроки, конкурсы плакатов, внеклассные мероприятия, заседания круглых столов, диспуты и прочее.

Однако у многих вызывает недоумение, зачем подобные мероприятия проводить в учебных заведениях. Другие же поддерживают эту инициативу, но при условии, что подобные акции пройдут и в государственных структурах, только для чиновников нужно устроить лекции о последствиях для тех, кто берет взятки. Лишь в таком случае, по мнению многих, будет толк от мероприятий.
Кстати, не помешало бы перенять опыт других стран. Так, в Беларуси генеральная прокуратура провела экскурсию по СИЗО для чиновников. Замысел таков: кто будет брать взятки, увидев условия содержания? Такие посещения заместитель генпрокурора назвал "ранней профилактикой, которая важна и является впечатляющей"

Комментариев нет:

Отправить комментарий