баннер

Переводчик

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Казанские школьники были вынуждены сдавать деньги на клей и обои

Казанские школьники были вынуждены сдавать деньги на клей и обои

Прокуратура Московского района Казани сообщила о результатах проверки жалоб родителей учеников, которые поступили на "горячую линию" Казанского правозащитного центра по школьным поборам в сентябре.
Так, в протоколах родительских собраний в школе № 34 зафиксировано, что в первых классах собирают по 1,5 тысячи рублей на нужды школы (покупку обоев, клея, красок). Аналогичная ситуация сложилась
и в школе № 99, где мамы и папы первоклашек вынуждены были отдавать ту же сумму на учебные тетради.
"При проверке личных дел учеников школы № 34 установлено, что форма заявления о приеме ребенка в первый класс не в полном объеме соответствует законодательству, - заявили правозащитникам в районной прокуратуре. - Так, одним из пунктов в заявлении школа вменяет в обязанность родителям оказывать содействие школе. Данный факт грубым образом нарушает права и законные интересы несовершеннолетних, такая постановка вопроса свидетельствует о том, что при приеме детей администрация образовательного учреждения руководствуется не только личными качествами первоклашек, но и материальными способностями их родителей".
В большинстве личных карточек учеников имеются справки с места работы родителей, в которых нередко указывается их заработная плата.
Прокуратура потребовала устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий